关闭

当前位置:首页 > 手机赚钱 » 正文

青岛平均月薪6470元领跑山东 最挣钱岗位曝光

  2019年已经过半,对于广大职场人来说,薪酬高低一直是职场中的热门话题,加之毕业季的来临,众多毕业生纷纷步入职场,对其第一份工作的薪酬也无疑更加期待。总体来看,近半年来,山东省薪酬呈稳中向好态势,2019年6月,山东省平均薪酬高达5779元,在创下历史新高的同时,其薪酬涨幅也创下今年最高水平,较2019年5月上涨72元,预计到今年下半年全省平均薪酬将突破6000元大关。那么当前山东省薪酬呈何种态势?为此山东本土招聘求职网站齐鲁人才网,于近期整理并发布了《2019年山东省第二季度薪酬报告》(文中薪酬数据为齐鲁人才网正在发生招聘交易的市场化平均薪酬)对山东省薪酬状况做出详细分析,为广大求职者提供参考。

  

  过半职场人薪酬超5K,月薪过万者增多

  

  根据2019年山东省第二季度薪酬区间数据显示,5-7k区间已成为当前职场主导,其占比高达40.64%,较排名第二的3-5K高出5个百分点;月薪7-9K者位列第三,其占比为6.94%;当前月薪过万人数也越来越多,以6.44%的占比位列第四;薪酬在0-3K和9-10K位列五六,其占比基本相当,分别为5.25%和4.26%。结合当前时间点来看,随着毕业季的来临,新一轮的“抢人大战”也再次打响,而当前毕业生往往对薪资要求较高,因此大多数企业也纷纷用高薪优势来吸引求职者,未来山东市场化平均薪酬势必将水涨船高。

  全省4市薪酬超6K,青岛再次登顶

  

  上图为齐鲁人才网统计的2019年第二季度山东省16地市薪酬排名。综合来看,当前全省各地市薪酬均在5200元以上。其中青岛市凭借6407元的薪酬再次登顶,成功反超济南,两城市仅相差29元;三四名间的争夺同样激烈,临沂市凭借6124元的薪酬上升至全省第三,成功反超潍坊,两市薪酬相差98元。当前全省仅以上4座城市平均薪酬突破6000元,较上一季度有所增加。聊城市排名较上一季度也有较大提升,其凭借5876元的平均薪酬,由上一季度的第十三位上升至第五位;其他城市间薪酬排名变化不大。当前,各城市间薪酬仍存在一定差距,但差距已逐步减少,甚至以临沂、聊城、东营、淄博为代表的三四线城市已经开始崛起,当地薪酬已反超省内“经济大市”烟台。

  全省13市薪酬上涨,临沂成最大黑马

  

  而通过上图16地市薪酬涨幅排名来看,目前全省共有13个城市薪酬较一季度出现上涨,其中临沂市涨幅最大,其薪酬较上一季度上涨176元,成为省内最大“黑马”;除此之外,青岛、菏泽、淄博、枣庄四市涨薪幅度也相对较高,均超过140元;其他城市涨幅较为平均,维持在70元左右。另外日照、德州、泰安三市薪酬较上一季度出现不同程度下滑,其中泰安市下滑最多,其薪酬较一季度下降了155元;德州市下降幅度也相对较大,其薪酬较上一季度下降135元;日照市薪酬则出现波动,其薪酬较一季度下降了8元。

  学历决定薪酬,“本硕”相差近2000元

  

  学历不仅是企业招聘的门槛,也是影响职场人薪资的重要因素,从齐鲁人才网统计的学历平均薪酬可以看出,学历越高,薪酬越高,当前博士学历薪酬已达10994元。通过分析不同学历间薪酬差距发现,不同学历层间的薪酬差距也在逐渐拉大,在2019年山东省第二季度学历薪酬数据中,硕博学历薪酬差距最大,差额为2159元;本硕之间差额也达到了1985元;大专与本科学历间差距相对较小,差额为1062元。

  人才结构决定未来的产业结构,2019年山东省要以人才优势打造创新优势、产业优势和发展优势,实现山东由大到强的转变,所以更加重视高端人才的引进和留存,各城市之间为增加城市竞争力,在薪酬待遇上也开始不惜重金吸纳高端人才。

  山东十大高薪行业出炉,银行/证券/基金/期货行业再次蝉联榜首

  

上一篇:投资者接受证券期货投资咨询服务一定要通过经中国证监会批准的具有证券经营业务资质的合法机构进行
下一篇:苗苗的标签是“女神”和“乐器”
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


二维码