关闭

当前位置:首页 > 手机赚钱 » 正文

「上班玩的游戏」工信部直属的4所985高校,每一所实力都很强悍,

跟着新父母,学做好父母!早一天关注,早一天受益!全国最受欢迎的亲子教育公众号——新父母在线微信公众号为阅读量3亿+的搜狐自媒体人、华中师范大学教育学者孤烟直创办!新父母在线每天都会带给你最实用用的亲子教育干货!微信搜索公众号——新父母在线即可关注免费收听专家微课!

你好大学生

发布时间:08-2818:50

大家在网上经常会看到教育部直属的高校,比如清华北大等知名的学府,都是由教育部进行统一管理。每年的科研经费以及其他的项目等,都是由教育部进行安排。我国很多985高校都是直属于教育部,但也有一些985高校由于特殊的原因,而是是直属于其他的主管部门。

今天,笔者要向大家介绍4所直属于工业和信息化部(简称工信部)。这4所大学的科研实力都非常的强,毕业生就业率高,能够考上就是赚到。

一、哈尔滨工业大学

哈尔滨工业大学曾经是属于国防科委管理的高校,后来划归为工信部管理。哈工大的军工科技基础非常的雄厚,所以,现在的科研实力非常强悍。学校能够自主研发小卫星,帮助神舟系列飞船突破多项关键技术,在航天领域有着非常突出的贡献。在机器人的研究方面,哈工大也是走在国内高校的前列,在国际比赛中,曾经拿到过多个奖项。总体来说,哈工大的工科是非常的强。

「上班玩的游戏」工信部直属的4所985高校,每一所实力都很强悍,

二、北京航空航天大学

北京航空航天大学是新中国成立以后,重点培养的一所航空航天类大学,现在也属于工业和信息化部管理。北京航空航天大学在“北斗”系统的建立方面,起到关键的作用。在我国神舟系列飞船以及嫦娥奔月工程的技术研发方面,北航也起到非常关键的作用。因此,拥有强大科研团队力量的北航,实力自然也是非常的强。

「上班玩的游戏」工信部直属的4所985高校,每一所实力都很强悍,

三、北京理工大学

北京理工大学是一所非常“低调”的985工程大学,目前也是直属于工信部。由于北京理工大学在兵器学科方面有优势,所以自身的科研成果也难以被外界知道。从我国三大奖的数量情况来看,北京理工大学还是表现得非常出色的,这一点也在说明学校的科研实力不会差。从学科建设上面说,学校的兵器科学与技术学科是领先于其他高校。

「上班玩的游戏」工信部直属的4所985高校,每一所实力都很强悍,

四、西北工业大学

西北工业大学是国家重点培养的一所工科高校。学校在航空领域表现得非常优秀,为我国培养出非常多的飞行器设计师,比如歼15战斗机的设计者、歼20的总设计师等都是西工大的校友。在航空、航天以及航海领域,西北工业大学的科研实力都非常的强悍,比如长征系列火箭、蛟龙、国产大飞机等都有很多西工大的科研团队在支撑。在关系到我国发展的重大科技领域,西北工业大学一直在突破。

「上班玩的游戏」工信部直属的4所985高校,每一所实力都很强悍,

以4所工科类的985高校,总体的科研实力都非常的强,在各自的领域都属于顶尖的水平。所以,学生们能够考上这四所高校,学到相关的技术,就很容易找到好工作。

上一篇:「赚钱斗地主」郭艾伦助中国队开门红
下一篇:「做什么赚钱现在」2018年国内最赚钱的油企:全年营收2.77万亿,平均每天净赚3亿元
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


二维码