关闭

当前位置:首页 > 网上赚钱 » 正文

「在家可做的生意」白云区钟落潭镇快递员董永添:靠自己双手赚钱很幸福

四个出新出彩之现代服务业

快递服务

大洋网讯 广州作为广东省会城市,邮政业各项发展指标一直居全省前列,尤其是快递业务量位居全国各大城市之首。数据显示,今年1-9月份,全市快递服务企业业务量累计完成45.34亿件,同比增长29.73%;业务收入累计完成461.33亿元,同比增长39.46%。

在去年,广州快递业务量首次突破50亿件。数据显示,2018年全市完成邮政行业业务总量1047.5亿元,同比增长27.68%,业务收入518.1亿元(不含邮政储蓄银行直接营业收入),增长24.56%。快递业务量首次突破50亿件,全年新增社会就业近3万人,支撑跨境电子商务贸易超过221亿元,邮政普遍服务和快递服务满意度不断提升,消费者申诉处理满意率达到98%。

零售服务

今年前8个月,广州实现社会消费品零售总额6496.77亿元,同比增长8.1%,增速在一线城市中排在首位。作为国内首个万亿级商圈,2018年天河路商圈实现商品销售总额12106.75亿元,同比增长12.5%,占全区商品销售总额的55%,商圈实现税收总额占全区税收比重15.5%。天河城、正佳广场、太古汇3家商场的销售额连续4年位列全国购物中心前十。  统计数据显示,今年1-8月,广州社会消费品零售总额6496.77亿元,增长8.1%,增速高于北京(5.3%)、上海(7.4%)和深圳(6.6%)。1-8月,广州市限额以上汽车类零售额增长2.9%,实现逆势上升。

如今,城市里总有这样一群人:穿着整齐的服装,驾驶满载货物的车子,在大街小巷中来回穿梭,风雨兼程,只为及时将货物送给主人。他们就是快递小哥们,是我们美好生活的创造者和守护者。令广州人自豪的是,广州快递业务量一直稳居全国各大城市之首。“我在这里送了快7年的快递,靠自己双手赚钱让我感觉很幸福。”在白云区钟落潭镇送快递的快递小哥董永添开心地告诉记者。

新式PDA让快递收派更轻松高效

“这一年,我的工作更忙,每天需要派送和收件的快递多了很多。我是忙并快乐着,只要能多赚点钱,忙点累点都没关系。”作为一名“快递老兵”,董永添这样评价这一年的工作。他每天早上七八点开始工作,晚上最早十点才下班,只有把要派送的快递送到每一个客户手里,再把每天收的快递处理完,一天的工作才算结束。

由于他负责的区域企业比较多,多为化妆品公司,所以做好服务至关重要。今年3月17日,董永添所在公司的董事长亲手向234名服务品质绩效考核最优的金星快递员,颁发金星勋章奖和总价值为2340万元的金砖年终奖,而他就是其中一个。他分享自己成功的秘诀时表示,“我现在每天收几千块的快递,派件比较少,每天40~50件。之所以每天能收这么多快递,是因为我注重做好服务,要别人信任你,感觉你像亲人一样,相处时要面带微笑,客户有什么要求要尽量满足”。

今年,广州的快递行业也享受着高科技发展的成果,为行业注入新活力。例如董永添配有新式PDA,它集通话、实名制身份证识别、地图导航、快捷下单开单、标签打印等多功能于一体,高智能化的设备让快递收派操作更轻松更便捷效率更高。

投放专用电动三轮车让派送更规范

末端配送车辆使用不规范、末端快递派送难等问题一直制约着广州市邮政快递行业发展,这也是整个行业的难点和痛点。为了解决该难题,2019年4月17日,广州市邮政管理局联合市公安局举行广州邮政快递专用电动三轮车规范化管理全市推广启动仪式,并在全市推广邮政快递专用电动三轮车规范化管理,全市投放邮政快递专用电动三轮车5万台,促进行业稳步发展。

“之前送快递的车五花八门,有些车还没有雨篷,一碰到下雨就容易把快递淋湿。今年我就开始使用统一配送的车辆,有了统一的标识。”董永添说。截至7月9日,已上牌行驶的邮政快递专用电动三轮车达到8114台,已报备准备上牌的电动三轮车达到12010台,推行三个月以来,已超过20000台。

同时,广州继续强化企业收寄源头管理,强化实名制,重点加强对涉枪涉爆、毒品、危险化学品、非法出版物等禁寄物品的查处力度。“我每天派件少,但是收件很多,所以每次收快递都要仔细查看物品,有没有禁寄物品。虽然每天工作很忙,但安全是工作首位。”董永添告诉记者。

“双11”将至,快递行业的一场硬仗将开始。有着两个小孩的董永添一直为自己的小家努力奋斗着,这也是他努力工作的原动力。“‘双11’期间的快递量会比平时多2~3倍,忙到半夜十二点是常态。”忙碌的他仍希望,未来能够把快递业务再拓宽一些,再多赚点钱,把客户服务好。

文、图/广州日报全媒体记者张露 通讯员杨立妙

上一篇:「赚钱机器」[财经]绝味鸭脖官网值得关注吗,赚钱机会大吗
下一篇:「在家挣钱手工活」别把人民币 当做挣钱道具
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


「在家兼职赚钱」海南日报数字报

■本报记者易宗平 近年来,三亚统筹城乡发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快实施乡村振兴工作。 在实施乡村振兴战略过程中,三亚积极...

二维码